Закрывайте окна!

Закрывайте окна!

25.09.2014

Загадочное двойное преступление произошло на этой неделе в Москве.

В выходные ограбили военного пенсионера. Его сын, успешный московский бизнесмен, еще три года назад доверил охрану своей недвижимости ГК «КРона». В том числе была поставлена под пультовую охрану и квартира его отца, расположенная в Северном Измайлово в девятиэтажном доме на последнем этаже. Преступники с помощью альпинистского снаряжения спустились с крыши и залезли в квартиру через открытое окно. Пенсионер по каким-то причинам не доверял банкам и хранил все свои сбережения в доме, в различных тайниках. Загадочным это преступление мы назвали потому, что преступники прекрасно были осведомлены о местах, где были спрятаны деньги. То есть это ограбление было совершено по наводке кого-то из ближайших друзей или родственников. Но в таком случае преступники должны были быть осведомлены, что добыча будет не очень крупной. Ну что можно взять у обычного московского пенсионера? И вот тут совсем нелогично выглядит ограбление с риском для жизни – ведь ворам пришлось спускаться на тросах с крыши девятиэтажки!

И вдвойне загадочным мы называем это происшествие по следующей причине: в тот же день была совершена попытка взлома входной двери сына потерпевшего. Но в отличие от отца предприниматель не забывал ставить квартиру на сигнализацию на время своего отсутствия. На центральный пульт «КРоны» поступил сигнал тревоги. Через шесть минут группа реагирования была уже на месте, но неудачливые воришки к тому времени уже скрылись, так и не сумев попасть в квартиру. То ли их спугнул звук открывающихся дверей лифта – соседи неожиданно появились… То ли грабители поняли, что не укладываются в запланированное время – получается, они знали о сигнализации и о времени прибытия охраны… Последняя версия еще более укрепляет оперативников в подозрении, что оба ограбления связаны и совершены кем-то из очень близкого окружения семьи.

Ведется следствие.

Мы надеемся, что пожилой москвич впредь не будет оставлять окна открытыми и перестанет забывать сдавать квартиру под охрану.