В Москве украли свинку

В Москве украли свинку

08.09.2014

На что только не зарятся московские воришки!

На прошлой неделе у пенсионерки украли свинью-копилку. Фарфоровая розовая хрюшка красовалась на подоконнике среди горшков с цветами. Пожилая женщина живет на первом этаже, и грабителю не пришлось прилагать особых усилий, чтобы удачно поохотиться. Он просто перерезал москитную сетку и протянул руку в окно, не заходя даже в квартиру.

По словам пострадавшей в копилке было около восьми тысяч рублей монетами.

Осколки разбитой свинки были найдены буквально в ста метрах от места преступления. Грабитель не был крохобором, несколько монеток так и остались валяться среди осколков в траве.

Вызванные оперативники уверены, что преступник не является профессионалом. Ограбление было случайным и скорее спровоцировано хозяйкой, выставившей на всеобщее обозрение свой тайничок с деньгами, нежели спланированным актом. Существует вероятность того, что преступник знаком с пострадавшей. Пожилая москвичка работает консьержкой в собственном подъезде, и на момент ограбления находилась на вахте. Возможно, преступник знал женщину в лицо. Увидев, что она находится на своем рабочем месте, спокойно и без суеты подошел к окошку ее квартиры и аккуратно прорезал сетку, за которой находилась желаемая добыча.

Полиция ведет расследование, а потерпевшей было предложено поставить квартиру под пультовую охрану. ГК «КРона» предоставляет бюджетные варианты охраны, которые по карману даже нашим пенсионерам.