Томская область: в заведении сработала тревожная кнопка

15.12.2010

Та смена оперативного дежурного Василия Бажина пришлась на Ленинский район, где и находится сауна «Золотая рыбка». Уже под утро ему сообщили из дежурной части «Айсберга» о том, что в заведении сработала тревожная кнопка, и мобильная группа охраны срочно отправилась к заведению - на улицу Говорова, 48. На месте происшествия выяснилось, что недавно в сауне отдыхала группа молодых людей из четырех человек. Отдыхала культурно, претензий к ним со стороны администратора сауны не было. Когда все уже собирались уходить, парни вызвали такси, и один из них пошел уточнять детали маршрута, а остальные остались в заведении - покупать сок. «По нашей информации парень не договорился с таксистом о цене, у них возник конфликт, потому что по телефону ему назвали одну цену, а водитель - другую. Он вернулся в сауну и вроде как случайно, сделав резкое движение, разбил стекло», - вспоминает то дежурство Василий Бажин.

Случайно ли произошла эта порча имущества или нет, однако парни возместить заведению нанесенный ущерб не поспешили, а пешком направились домой. Параллельно досталось и таксисту: разбитые лобовое стекло и фары - вот цена неверно названной им цены за проезд.

Выяснив, что подозреваемые живут в районе Иркутского тракта, Василий Бажин по рации запросил помощь экипажа «Айсберга», дежурившего в Октябрьском районе. Оперативный дежурный этого экипажа Владимир Сураев выслушал приметы подозреваемых и стал мысленно просчитывать примерный маршрут их следования. «Я понял, что дорога у них одна - по улице Вилюйской, а потому мы решили встретить их на Ракетной. Подъезжаем, смотрим, а по рельсам как раз идут двое парней, похожие по описанию на подозреваемых», - рассказывает Владимир Сураев.

Экипаж «Айсберга» попросил их сесть в машину и вернуться к месту происшествия. Владимир Сураев вспоминает, что молодые люди, находившиеся в состоянии легкого алкогольного опьянения, оказывать сопротивление и идти на конфликт с охранниками не стали, а подчинились их требованиям. В «Золотой рыбке» в них опознали виновников недавнего происшествия.

http://guardinfo.ru/regions/