Стихия не дремлет

Стихия не дремлет

12.11.2014

С наступлением морозов в Москве и Московской области на центральный пульт мониторинга «КРона» участилось поступление сигналов о протечках воды.

И это неудивительно. В большинстве московских домов ЖЭКи и ДЭЗы забывают менять оборудование своевременно. А с загородной недвижимостью ситуация обстоит следующим образом: хозяин при строительстве пытается экономить. Понятно, что постройка целого дома – удовольствие не из дешевых. И зачастую собственник обращается к некомпетентным «специалистам» при прокладывании системы водоснабжения. Обращаться нужно все же к инженерам с профильным образованием.

Расскажем о ставшей уже стандартной в последнее время ситуации.

В ночь с пятницы на субботу раздался звонок «помогите, тонем».

Оказалось, что наш давний абонент не установил вместе с сигнализацией датчики протечки воды. Приехав с семьей в пятницу вечером в свой загородный дом с планами провести уютный уик-энд, хозяин коттеджа обнаружил, что весь подвал затоплен. А первый этаж дома подтоплен на пару см выше уровня пола. Конечно, отдохнуть не получилось. При наличии датчиков ситуация была бы взята под контроль в считанные минуты. Но все было пущено на самотек.

Наш давний клиент после этой аварии попросил ГК «Крону» установить в дополнение к имеющемуся оборудованию еще и датчики протечки воды. И на всякий случай не забыл и о датчиках утечки газа и обнаружения дыма! И правильно – о соломке нужно думать заранее, чтобы не пересчитывать убытки, когда уже поздно.

Мы недаром упомянули, что ситуация уже стала стандартной – аналогичные звонки стали слишком частыми! Мы стараемся спрятать имущество от людей, забывая о стихиях. Таких как вода, огонь и газ. Сложно сопоставить наносимый ущерб от сознательных воров или бессознательных сил природы. Но «КРона» может помочь в борьбе и с теми, и с другими!