СМИ о Группе Компаний «КРона».

СМИ о Группе Компаний «КРона».

26.03.2015

Недавно в гостях у компании «КРона»  побывал один из журналистов Журнала «Квадрум» - Алексей Пестов. Генеральный Директор Группы Компаний «КРона» - Крюков Валентин, ответил на ряд вопросов Алексея и рассказал о работе пультовой охраны. Мы предлагаем ознакомиться с небольшой частью опубликованной статьи, полную версию которой Вы сможете найти на официальном сайте Журнала «Квадрум»:

"«Ох, рано встаёт охрана!». Наверняка, все помнят популярный советский мультфильм, в котором исполнялась эта песня. Сказка «Бременских музыканты» была написана братьями Гримм в XIX веке. Так вот, именно в то далёкое время в США и была запатентована первая охранная система.

Не буду вдаваться в подробности эволюции способов защиты зданий от проникновения в них посторонних лиц. История весьма интересная, но долгая. Поэтому - ближе к нашим реалиям. Итак, современные системы охраны можно разделить на два типа - проводные и беспроводные. Последние легче устанавливать, так как при монтаже не надо штробить стены, соответственно время выполнения работ увеличивается. Установить охранную систему в принципе можно и самому, однако лучше всё же довериться профессионалу.

Беспроводные системы не создают помех, к примеру, мобильной связи, так как используют радиоволны определённой частоты. Вообще для передачи сигнала используют различные каналы: мобильные и городские телефонные сети, а также Internet. При срабатывании сигнализации, система передаёт сигнал «работающим» способом.

Какие системы применяются? «Есть тревожная сигнализация (подразумевает использование тревожной кнопки), – говорит генеральный директор ГК «КРона» Валентин Крюков. – Есть охранная и пожарная сигнализации, а также видеонаблюдение».

К слову, с развитием мобильных технологий, дом под защиту можно ставить при помощи специального мобильного приложения, который частенько идёт в комплекте с охранной сигнализацией. В этих программах также есть функция видеопросмотра: вы находитесь на работе и можете следить за тем, что происходит дома.

«Сейчас, если опираться на статистику, из-за роста безработицы и общей экономической нестабильности рынка, всё чаще случаются попытки взломов и краж, – пояснил Валентин Крюков. –  Вследствие  этих неблагоприятных факторов, граждане стали бдительнее и всё чаще обращаются к нам за услугами пультовой охраны. Например, если сравнивать количество обратившихся жителей Москвы и Московской области с  мартом прошлого года, то количество обращений выросло почти вдвое».

Конечно же, у «КРоны» есть собственные станции мониторинга. «В московском Сбербанке России, к примеру, нами была построена Центральная станция мониторинга на базе выделенного и защищённого от помех и глушения радиоканала, – пояснил Валентин Крюков. – На станции круглосуточно присутствуют наши сотрудники, которые обеспечивает охрану 350 офисов обслуживания и более 2000 банкоматов»".