Сигнализация «КРона» спасает собачку

Сигнализация «КРона» спасает собачку

19.11.2014

На прошлой неделе охранная сигнализация «КРона» вновь помогла предотвратить преступление.

Погожим зимним днем молодой человек уверенной походкой вошел в подъезд одного из жилых домов микрорайона Зябликово, поднялся на второй этаж и планомерно стал пытаться открывать примитивной отмычкой все двери подряд. Пятая по счету дверь поддалась. Воришка не заметил, что квартира была поставлена под пультовую охрану ГК «КРона», и на центральный пульт мониторинга поступил сигнал. По адресу была отправлена группа реагирования.

Тем временем домушник убедился, что квартира пуста, и встречал его оглушительным лаем только йоркширский терьер. Молодой человек быстро прошелся по квартире, покидал в наплечную сумку все, что подвернулось под руку (ДВД-плеер, радиотелефон, небольшой ноутбук). На зеркале в коридоре лежали четыре тысячи рублей, их он тоже прихватил. А затем – самое удивительное в этой истории – он взял собачку и вышел вон.

Тут-то его с сумкой на плече и песиком под мышкой и встретили оперативники.

Задержанным оказался тридцатилетний уроженец Барнаула, на днях приехавший в столицу в поисках работы и лучшей жизни. Неудачливый преступник утверждал, что это его первое ограбление, и решился он на это только потому, что хотел продать украденное, чтобы оплатить койко-место в общежитии и купить поесть.

По делу ведется следствие…

Все вещи, а также маленький терьерчик возвращены владелице. Сотрудники ГК «КРона» услышали много слов искренней благодарности от пожилой москвички – хозяйки квартиры за спасение питомца. «Это мой самый близкий друг, спасибо вам!», - не уставала повторять женщина.