Сигнализация «КРона» предотвратила кражу в квартире

Сигнализация «КРона» предотвратила кражу в квартире

27.02.2014

Статистика свидетельствует о том, что квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Именно они чаще всего остаются нераскрытыми. Поэтому любую кражу легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Порой достаточно проявить немного бдительности, и поставить квартиру на пультовую охрану «КРона».

20 февраля 2014 года на пульт Центральной станции мониторинга «КРона» поступил сигнал о проникновении в охраняемый периметр одной из московских квартир. По указанному адресу незамедлительно прибыли экипажи реагирования «КРона», заметив, что с одного из балконов спрыгнул молодой человек. Экипаж реагирования «КРона» задержал подозрительного мужчину и вызвал наряд полиции. Через некоторое время на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и задержали еще троих молодых людей в подъезде дома.

Было установлено, что четверо задержанных путем отжатия оконной рамы проникли в квартиру москвича и пытались похитить имущество. Кроме этого установлено, что злоумышленники неоднократно были судимы за совершение квартирных краж. Собственника жилья в момент происшествия не было дома. Благодаря своевременно установленной охранной системе «КРона» удалось задержать преступников и сохранить имущество клиентов.