Сбыт фальшивых денег в столице

02.07.2012

29 июня в 11:15 по московскому времени на одном из столичных объектов было совершено задержание неизвестного. Правонарушитель пытался сдать операционисту банка фальшивую купюру.

Своевременное нажатие тревожной кнопки позволило незамедлительно вызвать подкрепление. Группа немедленного реагирования прибыла на объект и задержала правонарушителя.

Напомним, что попытки обменять поддельные купюры случаются в последнее время все чаще, а качество подделки заметно улучшилось. Порой, бывает сложно распознать, какая купюра находится у человека в руках — подлинная или фальшивая. Фальшивую купюру могут предоставить везде - и в качестве сдачи в супермаркете, и на АЗС, в аптеке или даже в банкомате.

Наиболее часто встречающаяся подделка — это номинал в одну тысячу рублей. Не понимая разницы между подлинной и фальшивой купюрой, можно очень сильно пострадать, в том числе понеся уголовную ответственность. Группа компаний «КРона» призывает каждого более внимательно относиться к деньгам при совершении операций с наличными.