При попытке ограбления магазина задержаны два человека

12.09.2011

Около 13:35 на пульт охраны поступил сигнал тревожной кнопки о том, что на улице Первомайская, дом 73 в магазине «Ювелир» сработала сигнализация.

Прибывший на место наряд задержал двух человек, которые пытались ограбить магазин, угрожая сотрудникам физической расправой. На месте работают сотрудники полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего, передает «Интерфакс».

Уже известно, что грабители взяли в заложники сотрудников ювелирного магазина, сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Виктор Бирюков. «Выяснилось, что в магазин ворвались двое мужчин, вооруженных ножом и пистолетом, и потребовали отдать им все ювелирные украшения», – сказал он.

«Увидев полицейских, злоумышленники заблокировали входную дверь в магазин, взяли в заложники персонал и потребовали автомобиль, чтобы уехать, угрожая в противном случае убить заложников», – сказал Бирюков.

Операцией по освобождению сотрудников магазина руководил лично начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, который также незамедлительно прибыл на место происшествии.

«Переговоры не принесли результата и было принято решение о проведении силовой операции. В результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения, заложники были освобождены, а подозреваемые задержаны. Ими оказались двое жителей Ингушетии», – сказал Бирюков.

За последние три месяца произошло несколько ограблений ювелирных магазинов. Так, 13 мая около 18:00 по адресу улица Дубравная, дом 11 неизвестный мужчина зашел в магазин и угрожая пистолетом, забрал два лотка с ювелирными изделиями.

24 апреля в центре Москвы, на ул. Рогожский вал, д.1/2 было совершено нападение на ювелирный магазин «Грация». По данным источников, около 18:00 в помещение магазина вошли четверо преступников, на лицах которых были маски. Угрожая персоналу магазина пистолетом, они похитили ювелирные изделия и деньги из кассы.

14 марта на Нижней Масловке, дом 5 в 20:45 было совершено нападение на ювелирный салон завода «Адамас». Трое мужчин в масках ворвались в магазин, стали бить витрины и забирать ювелирные изделия. Сотрудник ЧОПа попытался остановить злоумышленников, но они застрелили его. По данным представителей СКР, нападавшие ничего не успели похитить и скрылись.