Попытка взлома банкомата и терминала завершилась задержанием

Попытки взлома банкомата и терминала завершились задержаниями.

09.10.2015

На прошлой неделе, в одном из крупных столичных банков, сразу две попытки взлома банкоматов удалось пресечь сотрудникам «КРоны».

Ночью, 8 сентября на Бакунинской улице произошла попытка взлома банкомата в 24-часовой зоне. Сотрудники полиции прибыли на объект всего спустя 5 минут, после поступления сигнала на Центральную станцию мониторинга «КРона». Злоумышленника удалось задержать на месте преступления, сейфовая часть банкомата осталась не повреждена, преступника доставили в ОВД. Возбуждено уголовное дело.

10 сентября, ночью, в 3:41 на этот раз уже на Ленинградском проспекте была предотвращена попытка взлома терминала. Сотрудникам полиции понадобилось на этот раз всего 3 минуты, для прибытия по сигналу тревоги. Преступник успел выбежать до приезда группы немедленного реагирования, однако, в суматохе оставил неопровержимые улики, по которым будет не трудно найти злоумышленника. С объекта была изъята запись с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно лицо злоумышленника. Возбуждено уголовное дело.