Попытки вскрытия банкоматов завершились задержаниями.

Попытки вскрытия банкоматов завершились задержаниями.

04.04.2016

     Прошедшие выходные стали одними из самых напряженных за последний месяц для сотрудников группы компаний «КРона».
Злоумышленниками было предпринято сразу три попытки взлома банкоматов в различных отделениях одного из крупнейших банков в Москве.

     Первая попытка была предпринята 3 апреля по адресу Южнобутовская ул., д. 91, в 02:54:57 на центральную станцию мониторинга «КРона» поступили тревожные сообщения «Общая тревога, Вторжение пролом сейфа».
Уже в 02:58 на пороге объекта стояли сотрудники ОВО, время их прибытия составило 3 минуты.
     Второй экипаж - сотрудники ЧОПа прибыли в 3:05 - через 10 минут после получения тревожного сигнала.
По докладам прибывших групп: попытка вскрытия банкомата была неудачной, распил от болгарки, сам банкомат не вскрыт, кассеты на месте. Подозреваемый скрылся до прибытия групп.
По видеонаблюдению, установленному на объектах видно - мужчина в маске болгаркой пытался вскрыть банкомат. Ведется розыск подозреваемого.

     Менее чем через час, уже на Верхней Первомайской улице была предпринята вторая попытка взлома, на этот раз одного из злоумышленников задержали с поличным.
В 03:49:00 поступили множественные тревожные сообщения с объекта «Общая тревога, вторжение в дверь - зона 24, взлом банкомата, пожар».
03:52- прибытие ОВО, время прибытия 3 минуты.
03:59 - прибытие ЧОП, время прибытия 10 минут.
По докладам групп: была предпринята попытка вскрытия банкомата автогеном, банкомат вскрыт, сейф не поврежден, кассеты на месте. Один подозреваемый задержан, его подельник скрылся до прибытия групп реагирования.
      Возбуждено уголовное дело.

      Третья попытка взлома была предпринята 04.04.2016 г. в 03:39:1, с объекта поступили множественные тревожные сообщения с объекта «Общая тревога, вторжение - пролом сейфа зона 24, разбитие окон».
03:41- прибытие ОВО, время прибытия всего 1 минута.
03:55 - прибытие ЧОП, время прибытия 5 минут.
Злоумышленниками банкомат вскрыт в зоне купюроприемника, сам сейф остался не поврежден, кассеты на месте. Двое подозреваемых задержаны.
      Возбуждено уголовное дело.