Полицейские застрелили двух налетчиков на АЗС в Подмосковье

08.08.2011

В Подмосковье на 31-м километре Ленинградского шоссе было совершено вооруженное ограбление автозаправочной станции «Газпромнефть», сообщает РИА Новости. Нападение на АЗС было совершено в 4 утра в субботу, 6 августа. Шестеро злоумышленников, угрожая оружием, потребовали от сотрудников станции открыть кассу и отдать всю наличность.

Как утверждает источник «Интерфакса», оператор заправки сумел нажать кнопку вызова полиции, и через полторы минуты на месте событий оказался патрульный экипаж. В то же время в пресс-службе ГУ МВД по Московской области агентству сообщили, что оперативники знали об ограблении заранее и ждали злоумышленников на АЗС.

Преступники открыли огонь по полицейским, завязалась перестрелка, в ходе которой двое грабителей были убиты. Трех человек удалось задержать, один член банды скрылся в близлежащем лесу. Все шестеро грабителей являются уроженцами Дагестана. Полиция располагает всеми данными о скрывшемся преступнике, район, где он может находиться, блокирован. «Интерфакс» приводит имена задержанных: ими оказались Арсен Мустафаев, Герихан Гандалаев и Аслан Шибанов.

При задержании у грабителей были изъяты три пистолета и обрез. Банду проверяют на причастность к другим подобным преступлениям - в частности, в полиции располагают сведениями о нескольких ограблениях заправок в Калужской области, совершенных по похожему сценарию.

http://lenta.ru/news/2011/08/06/robbery/_Printed.htm