Осень наступила, домушники не дремлют

Осень наступила, домушники не дремлют

06.10.2014

Существует расхожее мнение, что в осеннее время домушники приостанавливают активную деятельность после летней страды в ожидании зимних каникул, и граждане (и полиция) получают некоторое относительное спокойствие на пару-тройку месяцев – так называемый на профессиональном жаргоне индекс тревожности понижается.

Однако, за последние годы ситуация несколько изменилась. Уже в 2012 году наметилась новая тенденция. Количество осенних взломов квартир незначительно, но возросло. В 2013 году обстановка продолжала накаляться. Сентябрь текущего года тоже показывает неутешительную статистику.

Воришки больше не делают ставку на период, когда хозяева уезжают в отпуск или на дачу. Их вполне устраивает ритм современной размеренной жизни: родители идут на работу, отводя младших детей в садик и отправляя старших в школу. Квартира пуста и готова принять «гостей». Чем домушники и пользуются.

Основная масса ограблений квартир приходится на первую половину дня – с девяти утра до трех часов дня. Пиковое же время – с 9 до 12. Именно в эти часы практически все жильцы московских квартир расходятся по своим ежедневным делам.

Не откладывайте в долгий ящик решение поставить свою квартиру под пультовую охрану. Защитите свою собственность от незваных визитеров! Не существует безопасных месяцев, как и не существует «правильного» времени для обращения к специалистам за профессиональной помощью в деле охраны недвижимости.

По наблюдениям ГК «КРона» более половины попыток преступлений остаются попытками, если квартира находится под наблюдением охранных структур: злоумышленники, обнаружив сигнализацию, просто уходят, так и не закончив преступление.