Несостоявшийся пожар

Несостоявшийся пожар

15.05.2014

С какими только ситуациями не приходится сталкиваться сотрудникам компании «КРона»!

В первый же рабочий после долгих майских праздников день на Центральную станцию мониторинга «КРона» поступил тревожный сигнал – в одной из наших охраняемых квартир сработали датчики дыма.

Дежурный станции немедленно оповестил хозяина квартиры, а на место происшествия была отправлена мобильная группа реагирования и привлечены пожарно-спасательные службы. Через шесть минут после получения сигнала о возгорании на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Помощь пожарных в итоге не потребовалась.

Как выяснилось, задымление началось из-за тлеющего полотенца на включенной конфорке электрической плиты. А вот конфорку включила огромная немецкая овчарка, повернув, проходя мимо, спиной ручку-выключатель плиты.

Ситуацию можно назвать курьезной, так как все закончилось благополучно – пострадали только полотенце и нервная система животного. Однако если бы хозяин квартиры не доверил безопасность своего дома Группы Компаний «КРона» и не поставил квартиру под пультовую охрану, все могло бы закончиться куда плачевнее. Именно наличие датчиков дыма в квартире и оперативное реагирование дежурного предотвратили пожар.

Берегите себя! «Соломку подстелить» лучше заранее – наша жизнь непредсказуема и богата на случайности, иногда даже и нелепые.