Не поможет даже «КРона»!

Не поможет даже «КРона»!

14.07.2014

Курьезное ограбление произошло на этой неделе в Жулебино.

Пожилая женщина решила уехать на пару недель на подмосковную дачу к подруге. Что и разумно: зачем в такую замечательную погоду оставаться в Москве, если можно подышать свежим незагазованным загородным воздухом? А москвичка увлекается растениеводством, у нее на застекленном балконе живет огромное количество цветов и экзотических деревьев. Даже кофейное и мандариновое деревья плодоносят.

И вот в последнюю секунду женщина вспоминает, что забыла предупредить соседку о поливе питомцев и передать ей ключ от квартиры. Она кладет ключ под коврик, а соседке звонит уже с дачи и просит поухаживать за цветами. Соседка, конечно же, соглашается помочь, только вот ключ из-под коврика забрать не догадывается. То есть регулярно приходит, достает ключ, открывает, поливает и кладет ключ обратно под коврик.

Наверное, вы уже догадались, чем дело кончилось? Ворам даже не пришлось взламывать дверь – есть же ключ! Нужно было только последить за объектом несколько дней.

Красть в квартире особо было нечего - наличные деньги пенсионерка дома не держит, драгоценности хранит у сына в сейфе, а техника вся старенькая. Ущерб скорее моральный: натоптали, порылись в личных вещах, разбили чашку…

А самый анекдотичный момент в этой ситуации заключается в том, что пожилая москвичка является нашим абонентом уже больше года, квартира находится под пультовой охраной «КРона». Но дабы облегчить жизнь соседке, ухаживающей за растениями, хозяйка решила не ставить квартиру на охрану на время своего отъезда!

С нашей клиенткой была проведена серьезная беседа на тему более ответственного отношения к собственному имуществу.