Не облегчайте работу преступникам!

15.12.2010

Но на практике этого оказывается недостаточно. В октябре нынешнего года только на территории обслуживания Успенского отдела милиции с разницей в несколько дней кражи были совершены в охраняемых поселках «Поселье» и «Новодарьино».

«Живя в охраняемых поселках, многие домовладельцы возводят вокруг своих участков дополнительные глухие заборы, тем самым облегчая работу преступникам, - говорит заместитель начальника Успенского ОМ Владимир Лёвин. - Попав на такую закрытую территорию, преступник чувствует себя совершенно свободно. А в это время по улицам поселка может ходить ничего не подозревающая охрана».

Вообще по данным статистики, на кражи из домов в так называемых охраняемых поселках приходится до 60% от общего числа подобных преступлений. И единственным эффективным средством защиты, по мнению специалистов, является установка технических средств безопасности.

«Сигнализацией должны быть оборудованы наиболее вероятные места несанкционированного проникновения в дом,»- говорит генеральный директор мониторинговой компании по обеспечению системами безопасности в Москве и Московской области «Крона» Виктор Николаевич Жаворонков. - «Это реализуется с помощью датчиков, которые срабатывают при открывании дверей и окон, разбитии стекла, перемещении человека.» При этом, заметил Жаворонков, существуют датчики, которые не реагируют на домашних животных.

Для защиты дома в то время, когда в нем находятся жильцы, специалисты рекомендуют два подхода. Можно создать ночной режим охраны, когда датчики включаются только в тех местах, где никто не спит, - чаще всего это первый и цокольный этажи. Если же по каким-то причинам, например, условиям планировки, такую охрану внутри дома установить невозможно, создается внешняя защита и сигнализация срабатывает, если кто-то приближается к дому ближе одного метра.

«На Рублевке» от 28 октября 2010 г. № 29 (319)