Не экономьте на своей безопасности!

Не экономьте на своей безопасности!

12.01.2016

В последнее время, участились случаи, когда собственники и арендаторы коммерческой недвижимости не уделяют должного внимания защищенности своим объектам.

Анализ причин допущенных краж на объектах организаций различных форм собственности позволяет сделать вывод, что условиями, способствующими их совершению, является слабая инженерно-техническая укрепленность, низкий уровень оснащенности объектов техническими средствами охраны.

К примеру, 9 января 2016 года из охраняемой местным Частным охранным предприятием, аптеки, расположенной в г. Реутов, неизвестные лица, проникнув в помещение, путем взлома входной двери похитили денежные средства. В ходе осмотра магазина сотрудниками полиции были выявлены вопиющие факты неудовлетворительной инженерно-технической укрепленности объекта. Остекленные входные пластиковые двери оборудованы одним замковым устройством с низкой устойчивостью к взлому, металлических жалюзи нет. Не использовались специальные технические средства безопасности и оповещения, отсутствовала формирующая сигнал тревоги световая и звуковая сирена. Металлический ящик для хранения денежных средств и документов к полу и стенам закреплен не был.

Подобная организация охраны не позволяет обеспечить надежное хранение материальных и товарных ценностей.

Для того, чтобы ваш объект стал более защищенным, достаточно следовать следующим правилам:

1. Установить на объекте современную систему охраны, обеспечивающую высокую помехоустойчивость и криптозащищенность, значительно повышающую надежность охраняемого объекта.

2. Оснастить объект современными системами видеонаблюдения с круглосуточной архивацией видеоданных.

3. Провести инструктажи с сотрудниками по изучению алгоритма действий при возникновении ЧО и ЧС и порядка использования кнопок тревожной сигнализации (КТС), по возможности, рекомендуется осуществлять ежедневные проверки работоспособности кнопок тревожной сигнализации.

4. В дальнейшем придерживаться принципа необходимой достаточности инженерно-технической укрепленности и средств охранной сигнализации вашего объекта.