Мошенничество с банковскими картами

28.06.2012

Известно, что количество мошеннических операций с банковскими картами увеличивается год от года. Существует различные виды мошенничеств, среди которых наиболее распространенными являются, во-первых, подделка карт, а во-вторых, незаконное использование подлинных банковских карт. Все большее количество граждан оказываются втянутыми в такого рода мошенничества. Таким образом, авторитет банковских карт, как надежного финансового инструмента, ставится под сомнение.

27 июня в 20:06 по московскому времени на Центральную станцию мониторинга «КРона» поступил сигнал тревоги о срабатывании тревожной кнопки. Двое неизвестных в течение дня снимали крупные суммы денег с разных банковских карт. В дальнейшем, при осмотре, у правонарушителей было найдено около 70 банковских карт. Неизвестные были доставлены в территориальное УВД.

Группа компаний «КРона» призывает граждан более аккуратно использовать банковские карты. Зная некоторые нюансы, можно оградить себя от ненужных проблем: снимать денежные средства необходимо в привычных банкоматах, крупных торговых центрах или отделениях банков, при вводе ПИН-кода необходимо прикрывать клавиатуру рукой, необходимо также быть уверенными в том, что люди, ждущие свою очередь, находятся на должном от Вас расстоянии, никому не сообщайте ПИН-код от своей карты — ни доброму прохожему, ни отзывчивому сотруднику. И, помните, иногда лучше заплатить комиссию за снятие денежных среств в чужом банкомате, нежели использовать сомнительное устройство для получения наличных.