«КРона» достала грабителя из дивана

«КРона» достала грабителя из дивана

03.12.2014

Очередной неудачливый грабитель был на днях пойман с помощью охранно-пожарной сигнализации «КРона».

Уже, будучи задержанным, он объяснил выбор цели следующим образом: дверь показалась простой для вскрытия, а звуков из квартиры не доносилось. Дом и район выбрал случайным образом. Как и большинство аналогичных преступников, утверждал, что это его первое ограбление. Ну и, конечно же, жаловался на такую несчастную, прямо-таки беспросветную нищету и бедственное положение. Виноваты государство и система, но никак не его нежелание найти работу. Все как обычно.

Это курьезное происшествие случилось на юге Москвы, в районе метро Беляево. Начиналось все банально: на центральный пульт мониторинга ГК «КРона» поступил сигнал о незаконном проникновении в подопечную квартиру. По адресу выехали оперативники. На месте они обнаружили взломанную дверь и никого внутри. Неужели за пять прошедших с момента поступления сигнала минут преступник успел сбежать? И тут один из сотрудников услышал странные звуки из комнаты. Воришка был найден… в диване! Таким вот образом он пытался спрятаться от правосудия.

По делу ведется следствие. Но уже ясно, что ближайшие как минимум пять лет домушнику не придется играть в прятки – в тюрьме такое развлечение недоступно.