Домушник ушел, но и квартиру не ограбили

Домушник ушел, но и квартиру не ограбили

17.10.2014

Очередная попытка ограбления московской квартиры провалилась благодаря наличию охранной сигнализации «КРона».

В понедельник на центральную станцию мониторинга «КРона» поступил тревожный сигнал. Одновременно с этим раздался и звонок от самого хозяина квартиры. Через шесть минут наряд полиции уже был на месте на улице Флотская, находящейся на севере нашей столицы.

По словам прибывших оперативников, их насторожило два момента:

  1. Дверь в подъезд была открыта, хотя теоретически там должен был сработать домофон.
  2. Отсутствие освещения.
  3. Накладка верхнего замка двери в квартиру уже была сорвана и валялась рядом с дверью.

Преступникам оставалось буквально пару минут до проникновения в квартиру.

Что же их спугнуло?

Как рассказал владелец квартиры, он встал около пяти часов утра попить воды. Пошел на кухню и услышал непонятный шорох за дверью. При попытке посмотреть в дверной глазок он обнаружил темноту, что было очень странно – в подъезде всегда следили за освещением на лестничных клетках. Вспомнив советы специалистов ГК «КРона» на случай нестандартных или загадочных ситуаций – лучше перестраховаться и позвонить, нежели ждать возможно неприятной развязки – позвонил. Как выяснилось не зря.

Мы можем только строить догадки по поводу того, что предотвратило грабеж. Или преступники услышали телефонный разговор хозяина. Или же обнаружили, что квартира стоит на сигнализации.

Этот случай еще раз подчеркивает тот факт, что пультовая охрана квартиры не только помогает поймать воров, но и отпугивает их. Преступление может не состояться, а имущество может быть спасено, чего нам и надо, не так ли?