Заполняя форму вы даете согласие
на обработку персональных данных

Стоит ли ставить квартиру на сигнализацию?

Установка системы сигнализации – это не роскошь, а необходимость, продиктованная современными реалиями. Качественная охранная система защитит от многих неприятностей: проникновение со взломом, пожар, затопление.

Современное оборудование обладает высокой чувствительностью. Оно своевременно реагирует на внешние угрозы, обеспечивает активацию вспомогательных систем и оповещение владельца жилья.

Какие системы сигнализации устанавливаются в квартирах?

Для защиты объекта от незаконного проникновения и чрезвычайных ситуаций используется два типа решений:
  • Автономные системы сигнализации. Световые и звуковые оповещатели включаются сразу после происшествия. Действие, активирующее сигнализацию, индивидуально для каждого объекта. В одних случаях это повреждение оконной конструкции, в других – задымление квартиры.
  • Централизованные системы сигнализации. При возникновении внештатной ситуации устройство передает информацию на диспетчерский пульт. Получивший сигнал специалист действует по ситуации. Он может вызвать полицию, пожарный наряд или сотрудников ЧОП. Обслуживание централизованных систем охраны связано с ежемесячными абонентскими оплатами.

Охранные системы имеют проводное и беспроводное исполнение. Решения второго типа проще в установке и обслуживании. Их монтаж не связан с прокладкой кабеля, выполняется в квартирах с любой планировкой.

Часто ли обворовывают охраняемые квартиры?

Согласно данным полиции и вневедомственной охраны, на 200 000 охраняемых квартир приходится 2 случая проникновения. Одна только наклейка «объект находится под охраной» отпугивает до 40% злоумышленников.

Из чего состоит охранная сигнализация?

В состав охранной системы для квартиры (коттеджа) входят следующие модули:
  • Извещатели. Устройства, контролирующие ситуацию на объекте. В случае происшествия они отправляют соответствующий сигнал приемно-контрольному прибору. Извещатели делятся на: инфракрасные, радиоволновые, акустические, вибрационные. Одни устройства реагируют на движение, другие на задымление, третьи на повреждение твердых поверхностей. Каждый извещатель имеет индивидуальные особенности калибровки и монтажа.
  • Приемно-контрольное оборудование. Модули, обрабатывающие данные от извещателей. Приборы обеспечивают корректную работу сигнализации, используются при настройке и диагностике оборудования.
  • Устройства подачи питания. Сетевые адаптеры, питающие элементы сигнализации. Некоторые модули оборудованы встроенными аккумуляторами. Это позволяет сохранить функционал в случае аварийного отключения электроэнергии.
  • Элементы оповещения. Звуковые и световые оповещатели, срабатывающие при возникновении внештатной ситуации. Производятся узкопрофильные и комбинированные модели. Первым доступен один тип оповещения, вторым – несколько.

При установке охранной сигнализации учитываются особенности объекта, специфика монтируемого оборудования, предписания проектной документации, параметры имеющихся коммуникаций. Особе внимание уделяется пожеланиям заказчика.

Как работает типовая сигнализация?

Пультовая охрана квартиры функционирует по следующему принципу:
  • Формирование тревожного сигнала. Средства контроля инициализируют происшествие и отправляют соответствующий сигнал.
  • Передача сообщения. Приемно-контрольные устройства обрабатывают данные извещателей и передают сообщение на пульт диспетчера. Сведения транслируются по защищенным и общим каналам.
  • Обработка сообщения. Информация о происшествии поступает к специалисту. Он отправляет на место мобильную группу и сообщает об этом абоненту.
  • Реагирование. На объект прибывают сотрудники специализированных служб (работники ЧОП, полиции, пожарной охраны). Время прибытия до 5 минут для Москвы и до 10 минут для МО.
  • Контроль над ситуацией. Оператор следит за происходящими событиями в реальном времени. Как только проблема будет решена, абонент получит соответствующее уведомление.

Установка сигнализации в квартиру – это надежная защита имущества, здоровья родных и близких.

Где приобрести качественную сигнализацию?

Заказывать охранную систему следует у надежной, проверенной компании. Это позволит получить следующие преимущества:
  • Своевременное решение поставленных задач. Профильные организации ответственно подходят к работе. Они не допускают просрочек, устанавливают сигнализацию в строгом соответствии с графиком.
  • Прозрачные цены. Оборудование будет стоить столько, сколько указано в прайсе. Клиенту не придется оплачивать дополнительные сборы и комиссии.
  • Высокое качество. При монтаже приборов используется профильный инструмент и сертифицированные материалы. Это гарантирует долгую и бесперебойную работу сигнализации.
  • Оперативное реагирование. Собственник может быть уверен – экстренные службы прибудут в кратчайшие сроки.

Стоимость системы охраны рассчитывается индивидуально. Она зависит от функционала используемого оборудования, особенностей датчиков, пожеланий клиента. Возможна установка новых устройств и модернизация существующих линий.

Прогрессивные решения для коммерческих и частных объектов

Обратившись в компанию «КРона», вы можете заказать установку охранных систем в квартире и апартаментах. Организация приглашает к сотрудничеству частные лица, коммерческие и государственные учреждения. Получить подробную информацию о предлагаемых решениях можно в соответствующих разделах нашего сайта.

Оцените статью: