sale@mckrona.ru
sale@mckrona.ru
Продолжаем разговор об особенностях проживания в загородных домах и специфике их ограблений.
Сегодня поговорим о наводке.
Сложнее всего предупредить (а в дальнейшем и раскрыть) преступление по наводке. Хотим еще раз подчеркнуть, такие преступления сложны именно в предупреждении. Поэтому всем владельцам загородной недвижимости мы настоятельно рекомендуем обратиться за услугами охраны к специалистам!
В чем же заключаются сложности?
Совокупность мер охраны объекта включает в себя, среди прочего, секретность. Но если кто-то обладает информацией об объекте, системе видеонаблюдения и сигнализации, количестве жильцов в коттедже (и особенно мужчин), наличии в доме огнестрельного оружия и личной охраны, рядом иных сведений… И если этот кто-то снабжает такой информацией преступников… Обладая такими данными преступники идеально могут распланировать ограбление, и тут уже не устоит ни личная охрана при коттедже, ни охрана поселка, ни всякое техническое оснащение – видеонаблюдение, охранная сигнализация и прочее. В большинстве случаев такими наводчиками оказываются родственники и близкие друзья, работники поселка, строители и даже иногда сами охранники. Следствию очень сложно установить, кто же являлся «крысой». Будьте осторожны в выборе друзей и в доверие секретной информации окружающим.
Еще одна особенность подобных преступлений: на такие «дела» по наводке обычно идут хорошо организованные преступные группировки. И вы бы удивились, узнав, что руководители таких организаций – респектабельные граждане. У них есть семьи, собственный бизнес. И, соответственно, такие грабители могут позволить себе вложить некие средства в подготовку налета.
В их арсенале дорогие качественные машины, они имеют дорогое оборудование. Эти люди редко применяют оружие (чего не скажешь о «гастролерах»). И они обладают знаниями! В их распоряжении доскональная информация об объекте и многолетний опыт похожих преступлений - они знают, как обойти полицейские ловушки.
Например, по дороге к коттеджу они избегают дорожных видеорегистраторы и объезжают полицейские посты. Они понимают, что первым делом после ограбления полиция начнет изучать видеозаписи с ближайших дорог к поселку.
При ограблении они не пользуются сотовыми телефонами – они знают, что оперативники запросят данные у телекоммуникационных компаний.
Также они соблюдают ряд других мер предосторожности.
Приведем пример. В 2011 году было совершено дерзкое ограбление в поселке Апрелевка. На загородный дом спортсменки Анны Чакветадзе был совершен налет. Работали профи! Преступление было грамотно спланировано. Видеокамеры с близлежащих дорог оказались чисты, изучение переговоров по мобильной связи в этом квадрате не дало результатов. Частная полиция, охранявшая поселок, была так же удивлена, как и оперативники. Четкое и отлаженное ограбление так и осталось нераскрытым. И даже в применении оружия грабители были умны. Не было убийств, были нанесены лишь легкие телесные повреждения. Они осознавали, что статья за убийство в сочетании с ограблением в составе группировки может повлечь и пожизненное заключение. Тогда как нанесение легких телесных повреждений – до пятнадцати лет лишения свободы.
Конечно, все мы понимаем, что выйди ситуация из-под контроля, преступники применили бы и оружие.
Поэтому мы призываем вас обращаться за консультацией по охране своего коттеджа к профессионалам!
ГК «КРона» постоянно мониторит сводку ограблений по Москве и области. Мы изучаем все новые ухищрения различных ОПГ и сразу продумываем ответный ход. И мы знаем, что самая большая ошибка – недооценить противника.
Оцените статью: