Как обезопасить квартиру от воров и грабителей? Способы защиты

Дата публикации: 25 Мая 2018
как обезопасить

Количество краж и попыток проникновения на территорию чужой собственности в Москве остается на максимально высоком уровне. Ежедневно правоохранительные органы регистрируют сотни правонарушений в данной сфере. Особенно часто вскрываются квартиры и дома в сезон отпусков. Соответственно, на внутреннем рынке возникает спрос на эффективную защиту от взломщиков. Ведь каждый владелец старается защитить недвижимость от злоумышленников. Однако нередко простые способы защиты от домушников в виде установки решеток на окна или бронированной двери на вход от домушников не помогают.

Как обезопасить квартиру от воров и незаконного взлома?

Существует достаточно много различных способов как обезопасить квартиру от воров и незаконного взлома, которые отличаются эффективностью и целесообразностью применения для отдельного типа объектов. Однако каждый владелец выбирает методику защиты, исходя из собственных финансовых возможностей. В первую очередь варианты обеспечения безопасности подбираются по стоимости и практичности. Чаще всего владельцы московских квартир выбирают комбинированные разновидности защиты, которые включают в себя комплекс мер по противодействию взлому.

Основные способы как защитить дом от воров и грабителей

Установка стальных решеток на окна

как защитить квартиру от воров

При наличии стальных решеток на окнах владельцу больше не требуется думать о том, как защитить квартиру от воров или взлома. Ведь благодаря металлическим прутьям толщиной порядка 10 мм, проникнуть внутрь жилья со стороны улицы фактически невозможно. Для этого потребуется использование специального оборудования, очень шумного и габаритного. Соответственно, при помощи обычной решетки можно полностью исключить вероятность незаконного проникновения с улицы. Бюджет данного варианта защиты имущества не требует существенных финансовых вложений.

Установка бронированной двери со специальным замком

Дверь из толстой стали со специальными замками - это наиболее правильная и эффективная защита дома от воров и грабителей, которые обычно используют данный вариант проникновения внутрь. На внутреннем рынке достаточно большое количество фирм, занимающихся изготовлением индивидуальных дверей. Благодаря услугам сторонних компаний, гражданин имеет возможность заказать качественные двери с современными замками. При наличии хорошего замка взлом квартиры становится тяжёлой задачей. К тому же на проникновение потребуется время, что положительно сказывается на вероятности поимки злоумышленников в случае присутствия скрытой сигнализации. Также любая попытка взлома двери требует активных действий – следовательно, в подъезде может возникать посторонний шум, который, так или иначе, привлечет внимание соседей.

Собака — эффективное средство защиты

как защитить дом от воров

Наличие крупной собаки – хороший способ как обезопасить свой дом от воров или квартиру в Москве. Ведь при попытке проникновения животное может отреагировать громким лаем. Длительное агрессивное поведение собаки привлекает внимание окружающих соседей. При наличии серьезной и обученной породы злоумышленник не рискнет взламывать данную квартиру. В случае правильной подготовки собака может стать мощным средством защиты жилья и владельца.

Использование сейфа для хранения ценных вещей

Сейф со специальной кодовой системой является очень эффективным способом защиты для ценных вещей. Однако при выборе данного варианта хозяин обязан подумать, как защитить дом от воров и грабителей дополнительными средствами. Ведь установка сейфа способна обеспечить безопасность только для вложенных внутрь вещей, все остальное имущество может быть подвержено риску. К тому же постоянно прятать дорогостоящие предметы и деньги в отдельный сейф достаточно проблематично по причине ограниченного пространства.

Кодовый замок для входной двери

Многие специализированные фирмы, которые занимаются изготовлением бронированных дверей, предоставляют дополнительную опцию оснащения двери кодовым замком. Установка специального устройства позволит уменьшить вероятность проникновения внутрь квартиры. Кодовый замок может быть привязан к пульту выездной охраны.

Установка бронированных стекол

Данный вариант защиты эффективен при использовании в комплексе. Бронированные стекла способны выдерживать тяжелые удары металлическими предметами. Использование такого варианта защиты позволит исключить внешнее проникновение внутрь квартиры. Недостатками данного способа является высокая стоимость и потребность в замене стекла в случае попытки взлома.

как обезопасить квартиру от воров

Звуковая сигнализация при открытии двери

Специальная звуковая сигнализация подразумевает установку датчиков и концевых механизмов на входную дверь, связанных с оповещателем. При попытке взлома грабители не могут знать о наличии защитной системы и, тем более, о том, как её отключить. Сразу после открытия двери сработает громкая сигнализация, которая привлечет внимание окружающих соседей. Сирена способна защитить дачу от воров и отпугнуть большинство домушников, однако при этом легко может быть выведена из строя профессиональными взломщиками.

Видеокамеры для отслеживания

Наличие скрытых видеокамер по периметру квартиры или дома позволит зафиксировать возможные попытки незаконного проникновения. Благодаря непрерывной съемке, можно провести следственные мероприятия и определить причастных ко взлому. Камеры – это эффективные ловушки для домушников, но только в том случае, когда есть скрытая сигнализация.

Ручки окон с замком под ключ

Существует специальная разновидность окон, которые оборудованы замком и фиксирующим механизмом. В закрытом режиме провернуть рукоятку без применения грубой силы практически невозможно. Способ защиты эффективен для многоэтажных домов и общежитий.

Датчики света на вход

Автоматическое срабатывание освещения при движении возле входной двери или окон способствует отпугиванию домушников. В совокупности с видеокамерами данный способ защиты очень эффективен для частных домов и дачных участков.

Эффективная защита дома от воров и грабителей

Существует много способов как обезопасить свой дом от плохих людей и кражи. Однако наиболее эффективным является использование систем пультовой сигнализации. Выездная оперативная группа позволит защититься от любых воров и домушников. В совокупности с системой сигнализации ГБР поможет избежать тяжелых последствий.

защита дома от воров и грабителей

Общие преимущества подключения пультовой системы охраны:

  • имущество находится под охраной круглосуточно;
  • система функционирует самостоятельно и в случае взлома отправляет тревожный сигнал непосредственно на пульт охраны, не требуя вмешательства хозяина;
  • оперативная группа прибывает в течение 3-5 минут на место возможного проникновения;
  • система может быть дооснащена дополнительным оборудованием, таким как датчики газа, протечки воды, пожарной сигнализацией, что позволит максимально обезопасить имущество от непредвиденных ситуаций;

Охранные структуры работают по сигналу. В случае поступления информации о возможном взломе с установленного устройства группа охранников немедленно прибывает на объект. В дальнейшем при обнаружении злоумышленников специалисты сотрудничают с полицией. Услуги частной охраны не требуют крупных финансовых вложений. Однако при использовании данных услуг владелец квартиры или дома может быть абсолютно уверен в сохранности собственного имущества.

Оцените статью:
(Нет голосов)