Как gsm сигнализации для дачи могут оградить имущество от злоумышленников и несчастного случая?

Каждому человеку важно сохранить своё имущество в целости и сохранности. Часто люди задумываются об охране тех объектов, которые не всегда находятся под наблюдением. Сюда можно отнести дачу, коттеджи, гаражи, бытовки, а также дома за чертой города. По окончании летнего сезона любители отдыха на природе возвращаются в городские квартиры, а территории сельскохозяйственных угодий и все близлежащие строения остаются без должного присмотра. По этой причине, если случатся пожар, затопление или взлом, владельцы не могут моментально среагировать и оградить ценное имущество от вреда. Сегодня многие поселки подразумевают работу охранного предприятия, но это не может гарантировать полной безопасности от проникновения воров или прочих неприятных происшествий.

Как же оградить собственность от нежелательных несчастных случаев? В современном мире есть простое решение столь сложной проблемы – это gsm сигнализация для дачи и дома!

Удобство и безопасность

Охранные сигнализации с современным gsm модулем осуществляют работу при помощи любой мобильной связи и сообщают о любых происшествиях на территории, находящейся под охраной. Оповещение происходит посредством sms-сообщений, звонков на телефонный номер владельца, запуска сирены и передачи тревожного сигнала в охранную компанию.

Основные составляющие сигнализаций для дач:

  • Блок сигнализации, она же контрольная панель – самое главное приемно-передающее устройство, в котором находится sim-карта.
  • Оповещатели – датчики движения, датчики открытия двери.
  • Сирена.
  • Клавиатура – при помощи нее объект ставиться под охрану.
  • Брелок –тревожная кнопка.

Оповещатели выбираются исходя из технических особенностей и техукрепленности объекта и прилегающих зон. Наиболее подходящими для дач или загородных коттеджей считаются датчики, реагирующие на движение, задымление, открытие дверей или ворот, утечку газа или воды, повреждение стекол. Комплектацию сигнализации можно всегда дополнить необходимыми датчиками. Также есть возможность установки дополнительных светозвуковых устройств. При включении устройства злоумышленник будет напуган и оглушен громкой сиреной, что заставит его быстро оставить территорию и имущество в сохранности.

Принцип использования

Gsm сигнализация для дачи отличается простотой в использовании: настроить и разместить систему не составит особого труда. Можно самостоятельно установить устройство на территории. Специалисты нашей компании предоставляют инструкцию по использованию и проконсультируют по эксплуатации сигнализации. Охранная система оснащена множеством функций, настроив которые, пользователь всегда будет знать, что происходит на загородной территории. Благодаря оповещению владелец всегда сможет оперативно получить информацию о состоянии его объекта.

Специфика работы сигнализации

На территории загородного дома устанавливаются пожарные датчики, датчики движения, утечки газа или воды, открытия ворот или дверей, открытия окон. В случае срабатывания какого-либо из датчиков срабатывает светозвуковое устройство - сирена, отправляется тревожный сигнал на станцию мониторинга, откуда он перенаправляется на пост группы быстрого реагирования. ГБР в кратчайшие сроки выезжает на охраняемый объект. Оперативная работа сотрудников – это значительный плюс использования пультовой сигнализации для охраны загородных владений. Также оператор делает звонок на телефонные номера владельца, сообщает о срабатывании тревожных датчиков. Смс-сообщения отправляются на русском языке, поэтому пользователь сигнализации верно истолкует уведомления о тревоге.

Еще одним преимуществом систем охранных сигнализаций перед другими средствами охраны являются встроенные аккумуляторы, которые держат заряд системы длительное время.

Владельцы дач, загородных домов часто сталкиваются с проблемой перепадов напряжения и отключения электричества, особенно это актуально для зимнего периода. Беспроводные Gsm сигнализации способны работать в аварийном режиме, получая питание от встроенной батареи, которая может работать на протяжении 12 часов без подзарядки в отличие от проводных. Это немаловажный плюс подобных охранных систем. Также в комплектацию gsm сигнализаций из обширного ассортимента можно выбрать и приобрести дополнительный аккумулятор, за счет чего будет продлена автономная работа устройства в случае отключения электричества до 24 часов. Трудно не согласиться, что такое устройство станет истинной находкой для владельцев дач и загородных коттеджей. Однако следует помнить, что в питании нуждаются не только системы сигнализации, но и тревожные датчики и видеокамеры.

В прошлом системы охраны передавали тревожный сигнал по стационарной телефонной линии. Часто злоумышленники, чтобы обойти охранную систему, обрезали телефонные провода, оставляя, таким образом, дома и коттеджи без наблюдения охранной организацией.

Беспроводная охранная gsm система для дачи не имеет возможности отключаться извне. Конечно, как и любое другое устройство, её можно сломать, но уже находясь в помещении. Однако тревожные датчики открывания дверей, а также реагирующие на движение, сработают и отправят сигнал сотрудникам ЧОП и владельцу коттеджа.

Набор функций:

  • Возможность программирования сообщения для отправки пользователю в момент срабатывания автономной сигнализации.
  • Автоматический вызов наряда полиции на место происшествия.
  • Датчики протечки воды.
  • Датчики утечки газа.
  • Подключение фото- и видеокамер.

На дачных или коттеджных поселках существует возможность установки охранной gsm сигнализации на несколько охранных зон. При срабатывании такой беспроводной системы сигнализации на телефон владельцев домов придёт оповещение с четким определением того, какой датчик сработал и какое помещение, комната или часть дома находятся под угрозой.

Современные технологии и производство охранных систем не стоят на месте. На данном этапе развития охранных устройств появились варианты извещателей с встроенными фото- и видеокамерами. Подобная техника в момент срабатывания датчиков делает цветное фотоизображение зоны, где произошло срабатывание, и отправляет на электронный адрес или телефон своего владельца.

Дополнительное оборудование поможет существенно усилить возможности gsm сигнализации:

  • Усилитель сигнала gsm. Результатом работы устройства является активное усиление сигнала сети в местах со слабым сигналом или там, где он отсутствует. Таким образом, вероятность прерывания связи или её потеря сводится к минимуму.
  • Беспроводной охранный датчик утечки газа. Устройство способно работать как отдельно от основной сигнализации, так и дополнять её. Принцип работы заключается в том, что как только уровень загазованности достигнет критической отметки, датчик сработает, а расположенный в газовой трубе клапан перекроет трубу и прекратит утечку. Установить клапан в исходное положение можно только вручную. Датчик оснащен дополнительной сигнальной сиреной.
  • Беспроводной ретранслятор радиосигнала. Подобное дополнение к сигнализации позволит увеличить вдвое дальность действия тревожных датчиков. Устройство незаменимо в том случае, если на территории располагаются два и более строений, расположенных вдали друг от друга.
  • Датчик разбития стекла. Срабатывает при звуке трескающегося или разбивающегося стекла. Рекомендуется устанавливать на двери и стены из стекла и окна.
  • Датчик протечки воды и прочих неагрессивных жидкостей.
  • Беспроводной датчик движения устанавливается в любой части дома. Устройство не испортит интерьера и декора помещения.
  • Датчик дыма устанавливается в закрытых комнатах. Важно, чтобы устройство находилось в недоступном месте от животных и детей. Не следует размещать датчик возле кондиционеров и вентиляторов, отопительной системы. Также следует ограждать устройство от прямого воздействия света.
  • Магнитный датчик открывания дверей имеет две составные части: магнит и датчик. В момент открывания дверей действующее магнитное поле ослабевает, и тревожный сигнал направляется на пост охраны.

    Обратите внимание:

    • Видеоконтроль существенно повысит уровень безопасности за имуществом.
    • При возникновении трудностей с установкой, настройкой и проверкой сигнальной системы всегда можно прибегнуть к помощи профессионалов.
Оцените статью: