Заполняя форму вы даете согласие
на обработку персональных данных

Нужна сигнализация или нет?

Необходима ли сигнализация? Этот вопрос актуален для многих. Некоторые считают установку такой системы лишней тратой денег, ведь необходимо не только приобрести и установить комплект, но также ежемесячно оплачивать обслуживание.

Тем не менее каждый осознает, что в сдаче квартиры под пультовую охрану есть неоспоримые плюсы. К сожалению, все упирается именно в деньги, ведь они нужны всегда на различные нужды: оплата коммунальных счетов, приобретение качественных продуктов питания, новой бытовой техники, резины на машину, велосипеда для ребенка. И это – далеко не полный перечень трат, которые актуальны для каждой семьи. Конечно, выделить из бюджета средства на оплату услуг специализированных охранных структур бывает непросто.

Мифы и реальность

Но необходимо понимать, что в некоторых случаях расходы на охранно-пожарную сигнализацию – это необходимость, а не роскошь или «пустая трата денег». Рассмотрим все аргументы за и против:

  • Многие считают: до этого квартиру никогда не обворовывали, и дальше ничего страшного не случится. Исконно русское «авось» подводит многих. И именно на него надеялись те, кто уже столкнулся с грабежом своего жилья. Все когда-то случается впервые, поэтому при возможности лучше заранее побеспокоиться о профилактических мерах.
  • «Мы живем в спокойном районе, в котором нет домушников». Такое мнение является очень распространенным. Но, по мнению экспертов, в Москве уже нет некриминальных районов. Это подтверждено статистикой ограблений.
  • Некоторые полагают, что в их доме красть нечего. Но такое мнение ошибочно: каждый вор найдет, что можно вынести из квартиры. Ценность представляют не только деньги, ювелирные украшения или антиквариат. Многие воры готовы украсть набор кастрюль, чтобы потом сдать его в комиссионку и получить сто рублей. Но представьте, насколько неприятно прийти к себе домой и обнаружить, что все «перерыто» чужим человеком.
  • Для многих неоспоримым аргументом является новая бронированная дверь, укомплектованная несколькими современными замками. Вспомните о простой пословице, правдивость которой многократно доказана на практике: «Против лома нет приема».
  • Наличие большой собаки дома. Даже идеально выдрессированный пес способен стать «преградой» лишь для неподготовленного воришки. Профессиональные грабители просто «уберут» вашего четвероногого друга, и вы лишитесь не только ценных вещей, но и хвостатого члена семьи.
  • По вашему мнению, кто-то из членов семьи всегда дома, поэтому квартире не нужна дополнительная охрана? Помните о том, что ваша бабушка все равно выходит, чтобы прогуляться по улице или забрать детей из школы или садика. Помимо этого, многие любят всей семьей отправиться по выходным на дачу или летом в отпуск на курорт. Ограбление квартиры не занимает много времени.
  • По-настоящему «пустой тратой денег», к сожалению, можно назвать оплату услуг консьержки. В лучшем случае она спрашивает у входящих в подъезд дежурное «Вы к кому?», и ответ ее не особо интересует. Как правило, консьержки просто смотрят телевизор или вяжут, совершенно не обращая внимания на обстановку в подъезде.

Приятным исключением могут стать лишь охраняемые коттеджные поселки, которые патрулирует наряд вооруженной охраны. В этом случае, пожалуй, нет острой необходимости в установке сигнализации. А во всех ситуациях, описанных выше, целесообразно еще раз всерьез задуматься над всеми за и против.

Оцените статью: