Заходите к нам на огонек! «Правильные» двери и окна

16.09.2014

Никакое помещение не может обойтись без окон и дверей. И именно они становятся первой преградой на пути квартирного вора. Но очень часто, не преградой, а прямо-таки приглашением заглянуть на огонек!

Наши граждане на удивление несерьезно относятся к выбору окон и дверей.

Например, окна ПВХ. Такие окна являются одним их самых доступных путей проникновения в квартиру. Вход через окно открывается с помощью мощной отвертки, которая помещается между соединениями створок. Достаточно небольшого усилия, и окно вскрыто. И даже специальная защитная фурнитура не способна противостоять взлому – в этом случае вместо отвертки берется фомка. Если ознакомиться с криминальной статистикой по Москве за последние годы, то становится понятным, почему оперативники называют окна ПВХ основной головной болью: сводки пестрят случаями проникновений в квартиры и офисы именно через такие окна.

Что тут можно посоветовать? Окна ПВХ – хорошие современные окна. Ставьте решетки. Обязательно!

Ограбления квартир с помощью вскрытия входной двери не менее популярны у воров. Особенно если дверь китайского производства. Москвичи иногда просто поражают своим совершенно нелогичным поведением! Делается дизайнерский ремонт в квартире, используются качественные материалы для отделки, покупается дорогая мебель и аппаратура, и при этом устанавливается бюджетная китайская входная дверь, взломать которую способен начинающий домушник за несколько минут при помощи очень нехитрых приспособлений. Конечно, взломать можно все, даже самую лучшую бронированную дверь от известного производителя. Но для этого преступнику придется потрудиться, применить алмазные сверла и кислоту. На такие преступления чаще идут по наводке и после длительной подготовки и планирования. А вот на хлипкие и легкие для взлома входные двери падки обычно шальные воришки. Звонок в квартиру, хозяина нет, пять минут, и вор внутри.

Изучите рынок предложений по входным дверям, выбирайте прочную конструкцию и избегайте подделок под известных производителей.

Не забудьте также и о правильном замке. Существует всего три типа замков для входных дверей: сувальдные, цилиндровые и комбинированные (сочетающие в себе элементы двух первых типов). Естественно, у каждого вида есть свои плюсы и минусы, но комбинированный является самым устойчивым и надежным.

Хорошим помощником станет и обычная GSM-сигнализация. При использовании такой сигнализации Вам не придется оплачивать услуги специализированных структур, Вы будете платить только за СМС-сообщение в случае проникновения в вашу квартиру или офис. Только кто будет реагировать?

Однако самую надежную охрану объекта недвижимости могут обеспечить только профессионалы. Пультовая охрана квартиры или офиса является на сегодняшний день максимальной гарантией безопасности. Возможно, имеет смысл рассмотреть ценовые предложения ведущих охранных предприятий Москвы, способных обезопасить Вашу недвижимость и Ваше имущество? Потратьте некоторое количество часов Вашего времени, изучите расценки и условия, выберите наиболее надежного «охранника», предлагающего максимальные гарантии, сравните ценовую политику и сделайте себе подарок: поверьте, это капиталовложение в итоге окупается!