Примеры эффективного использования тревожной сигнализации

04.05.2016

Тревожная сигнализация представляет собой один из самых простых и доступных видов охранного оборудования. Такая система может быть использована в помещениях различного назначения, начиная от частных квартир и заканчивая отделениями банков и магазинами. Она включает в себя:

  • специальную кнопку, которая формирует тревожный сигнал;
  • контрольную панель, предназначенную для передачи сообщения на ПЦН или станцию мониторинга.

Сообщение, которое принято дежурным пультом центрального наблюдения, оперативно обрабатывается, после чего на объект незамедлительно направляются представители правоохранительных органов или специалисты частной охранной структуры.

Ключевым преимуществом такой системы является простота использования, что играет важнейшую роль при чрезвычайных ситуациях. При опасности пользователю достаточно просто нажать на кнопку, после чего процесс запустится автоматически: будет отправлено сообщение, его обработает диспетчер и приедет группа быстрого реагирования.

Использование такой системы в качестве единственного средства охраны эффективно в случае, если в помещении всегда находится человек. Он должен быть в непосредственной близости от места расположения этой кнопки или же носить ее с собой (выпускаются устройства, которые предназначены для крепления на пояс).

Ситуации из жизни

Важно понимать, что ни телефонный звонок в ЧОП, ни GSM-сигнализация, в которой предусмотрена отправка сообщений, не способны обеспечить столь быстрое реагирование на сигнал тревоги. Поэтому в некоторых ситуациях такая кнопка незаменима. Рассмотрим некоторые примеры:

  • Отделение банка в рабочие часы. В это время стандартное охранное оборудование, которое срабатывает на отпирание дверей или разбитие окон, практически бесполезно. В операционный зал врывается вооруженный грабитель. Конечно, в такой ситуации попросту нет возможности звонить в полицию. Единственное решение – незамедлительно и незаметно нажать тревожную кнопку. Так появляется возможность оперативно, без привлечения внимания злоумышленника оповестить специалистов о ЧП.
  • Ювелирный магазин. Салоны, где реализуют украшения из драгоценных металлов и камней, достаточно часто привлекают грабителей. Нажатие тревожной кнопки, которая может быть размещена под прилавком, позволит по горячим следам задержать преступника.
  • Дом или квартира. Многие не ставят квартиру или коттедж на сигнализацию в выходные, ночью. Но участились случаи, когда грабители врываются в момент, когда хозяева находятся дома. В ситуации, когда злоумышленник выламывает дверь или разбивает окно, неоценимую помощь оказывает тревожная кнопка. Ее наличие обеспечивает вашу безопасность в любое время суток.

Дополнительная информация по теме:

Закажите установку тревожной сигнализации от компании «КРона».