Охрана периметра коттеджа (дома)

02.12.2016

Чтобы обеспечить надежную защиту загородного коттеджа, нужно позаботиться о сигнализации не только в самом доме, но и на прилегающей к нему территории. Охрана периметра коттеджа является дополнительным барьером на пути злоумышленников к вашему дому, а значит, снижает риск такого вторжения.

Охрана периметра коттеджа: технологии и решения

Системы охраны периметра коттеджа предназначены для того, чтобы контролировать периметр объекта и фиксировать нарушение его границ. Выбор охранных датчиков достаточно широк и позволяет «подстроиться» под особенности каждого объекта. Оборудование может устанавливаться как по периметру ограды, так и собственно на территории участка. Установка системы, как правило, производится с прокладкой кабеля в глубокие траншеи. Для этого выкапывается очень длинный и глубокий ров, позволяющий тщательно замаскировать провода.

Системы охраны периметра коттеджа бывают следующих типов

    охрана периметра коттеджа
  1. Радиолучевые системы охраны периметра – состоят из приемника и передатчика СВЧ-сигналов, образуют достаточно широкую зону чувствительности (эллипсоид диаметром до нескольких метров), устанавливаются либо на грунте с помощью специальных стоек, либо на ограде и стене здания.
  2. Радиоволновые системы охраны периметра – в качестве основного чувствительного элемента имеют проложенные параллельно кабели, к которым подключены передатчик и приемник радиосигналов. Могут использоваться даже на не огражденных территориях, при этом кабели устанавливают в грунт на глубину до 30 см, что полностью маскирует систему и делает ее не восприимчивой к погодным факторам.
  3. системы охраны периметра коттеджаИнфракрасные системы охраны периметра – представляют собой комплекс из лучевого датчика и фотоприемного блока, расположенных на расстоянии друг от друга. Зона обнаружения при этом очень узкая, в ширину луча. Такие системы сложно применять на участках с не прямолинейным периметром, кроме того их эффективность снижается во время дождя, тумана или снегопада.
  4. Емкостные системы охраны периметра – позволяют обезопасить периметр протяженностью до 500 м, не имеют ограничений, связанных с материалом ограды. На их эффективность не воздействуют осадки, извещатели могут работать в диапазоне температур от -50 до +50С.
  5. Устройства видеонаблюдения – позволяют дополнительно и визуально контролировать обстановку на участке. В онлайн-режиме транслируют видео с объекта и делают запись происходящего, помогают определить причину срабатывания датчиков.

Системы охраны периметра коттеджа: готовые решения

охрана периметра дома

Охрана периметра дома – это комплексное техническое решение, учитывающее множество факторов. Сколько хозяев коттеджей – столько и вариантов оград, используемых для ограждения территории. От их вида не в последнюю очередь зависит выбор оборудования, используемого для охраны периметра коттеджа. Например, на жестких стенах, которые можно преодолеть только перелезая через верх, вполне эффективно работают ИК-датчики, но они будут бесполезны на оградах, в которых есть отверстия.

Кроме того, коттеджный участок – это всегда особенный ландшафт, с тем или иным количеством растительности, которая тоже диктует выбор оборудования для системы охраны периметра коттеджа. Например, ИК-датчики и радиолучевые датчики предназначены для установки на открытых пространствах и не подходят для использования на озелененных кустами и клумбами территориях.

Важно и то, что система охраны периметра коттеджа – это именно система, которая включает несколько защитных рубежей и оборудование высокой надежности. Поэтому качественная периметральная охрана не может стоить дешево! В среднем цены на качественную охранную систему для коттеджа начинаются от 300 000 рублей.

Этого уже достаточно, чтобы утверждать: готовых решений для охраны периметра коттеджа не существует. Если добавить к этому предпочтения домовладельцев в плане дизайна оборудования, пригодность использования устройств в разных климатических условиях, их надежность в плане ложных тревог (реагирование на погодные факторы, птиц, мышей и т.д.), то станет очевидно, что выбор системы охраны периметра коттеджа – это вопрос, требующий консультации профессионалов. Сотрудники компании «КРона» четко и профессионально ответят на ваши вопросы по телефонам: +7 (495) 644-4-644, +7 (495) 660-0-660. Кроме того, вы можете заполнить онлайн-форму на нашем сайте или написать на электронную почту: sale@mckrona.ru.