Охрана коттеджей: мода или необходимость?

04.05.2016

Цифры статистики удивляют: согласно данным, предоставленным правоохранительными органами, каждый третий владелец загородного дома уже стал жертвой ограбления. Многие ошибочно полагают, что ворам интересны только роскошные особняки, а обычные дачные постройки их попросту не привлекают. Практика доказывает обратное. Разница лишь в том, какие методы применяют воры.

Конечно, в период кризиса злоумышленников привлекает более крупная нажива – шикарные коттеджи. Как правило, преступники грабят их не в одиночку, а целыми группамми, состоящими из 3-10 человек. Схема уже отработана:

  • сначала злоумышленники подпиливают решетки (если таковые имеются) на первом этаже коттеджа;
  • затем просверливают стеклопакеты;
  • после этого беспрепятственно выносят из дома все ценные вещи.

Логично, что при выполнении работ несколькими людьми сразу вся процедура занимает считанные минуты.

Как защитить свой дом?

В такой ситуации единственное решение – профессиональная охрана коттеджей, реализованная с применением современного оборудования и привлечением специалистов ЧОП или полиции. Например, помимо датчиков на окна и двери, можно поставить специальную тревожную кнопку. Она станет единственным спасением в случае, если воры решат пробраться в коттедж в присутствии владельцев. Такое устройство не только обеспечит безопасность, но и позволит остановить преступников до того, как они продадут украденное имущество.

Для некоторых преступников наличие профессиональной охранной системы в доме становится непреодолимой преградой. По статистике, более 90 % домушников, заметив такое оборудование в коттедже, попросту отказываются от идеи незаконного проникновения и кражи. Оставшиеся 10 % все же рискнут, но, вероятнее всего, их просто чуть позже спугнет звуковая сигнализация, громкость которой привлечет внимание всех вокруг.

К сожалению, участились случаи, когда на частные дома нападают бомжи или жители соседних поселков, деревень. Опасность таких злоумышленников заключается в том, что они не готовы к стрессовой ситуации. Например, они проникают в дом, начинают рыться по шкафам. В этот момент заходит владелец недвижимости. Находясь в состоянии аффекта, преступник может нанести вред здоровью хозяина коттеджа.

Становится очевидным, почему установка охранной системы на таком объекте, как загородный дом, – это необходимость.