Самые криминальные районы Москвы

01.07.2014

Пожалуй, полностью искоренить преступность – задача, которая не под силу человечеству. Но можно предотвратить некоторую часть нарушений закона. С этой целью правоохранительные органы всех государств осуществляют качественный и количественный анализ совершаемых преступлений. Он проводится как по стране в целом, так и по отдельным населенным пунктам. С этой точки зрения столица не является исключением, и для нее составлена статистика по самым криминальным районам Москвы в 2016г.

Самый криминальный район Москвы - Цифры и факты

Согласно проанализированным данным, наиболее опасными (криминогенными) районами города являются:

  • Гольяново,
  • Выхино,
  • Чертаново,
  • Измайлово,
  • Коньково.

Какой же район среди всех перечисленных является самым криминальным районом Москвы? Статистика МВД за последнюю пятилетку свидетельствует о том, что в столице ежегодно совершается около 200 000 различных преступлений. При этом 10 % от общего числа происходит в ЮВАО. «Лидером» в этом округе является Южное и Северное Чертаново. В этом районе каждый год фиксируется порядка 5 000 нарушений закона. Такое положение вещей объяснимо. Чертаново – промышленная зона, где находится большое количество нелегальных иммигрантов. Такая обстановка провоцирует конфликты на этнической почве, а также «способствует» квартирным кражам и мелким уличным ограблениям.

самый криминальный район москвыВ непосредственной близости от Битцевского парка располагается Коньково, которое также «славится» постоянными хулиганствами и квартирными кражами. Нелегалы, которые постоянно находятся в поиске средств для существования, наличие неподалеку лесопарковой зоны и крупного вокзала – вот основные причины, ввиду которых районы ЮВАО и ВАО стали «рассадником» разнообразных преступлений. Более того здесь фиксируются не только мелкие кражи, хулиганство или квартирные кражи, но также совершаются тяжкие преступления.

Интересен тот факт, что сводки по центральным районам Москвы крайне противоречивы. Некоторые специалисты отмечают высокий уровень преступности, а другие эксперты утверждают обратное. ГК «КРона» считает эти районы не столь криминальными, как уверено большинство москвичей.

Статистика по Южному Бутову с уверенностью может быть названа удивительной. Принято считать эту часть города одной из самых опасных для проживания. Но анализ показал обратное – за год в этом районе совершается примерно тысяча всех видов преступлений.

На первом месте в «печальном» рейтинге законопослушности находятся Северо-Западный и Зеленоградский административные округи.