Камера JVC TK-C9300E для систем видеонаблюдения

01.12.2011

Применение 12-битного DSP-процессора позволило расширить динамический диапазон камеры (ExDR Plus), выполнить качественное шумоподавление (3DNR), обеспечить зональный баланс белого (Area White Balance) и т.д. Модель TK-C9300E оснащена тревожным входом/выходом и детектором движения. Расширение возможностей систем видеонаблюдения обусловило совместимость камеры с объективами с АРД и двукратное цифровое увеличение, а также автоподстройка изображения под тип монитора. Высокого разрешения в 580 ТВЛ удалось достичь, благодаря применению современных технологий обработки сигнала, также реализованных на базе DSP-процессора. Система видеонаблюдения, построенная на камерах TK-C9300E, обеспечивает не только максимально точное распознавание различных объектов, но и идентификацию личности находящихся на охраняемой территории людей.

Одно из важнейших достоинств этой видеокамеры – функция Extended Dynamic Range (ExDR) Plus, обеспечивающая расширение динамического диапазона. Она компенсирует засветку основного изображения фоном и обеспечивает лучшую детализацию затемненных фрагментов изображения (в сочетании с АРУ). Для автоматической регулировки баланса белого в различных участках кадра используется оригинальная функция камеры – Area White Balance.

Для наблюдения за объектом в режиме «день/ночь» в TK-C9300E используется подвижный ИК-фильтр. Такое конструктивное решение позволяет передавать черно-белое изображение в условиях освещенности до 0,006 лк, и цветное – до 0,05 лк. Активизация режима накопления кадров Slow Shutter от х2 до х128 дает возможность повысить чувствительность камеры. Использование функции Super LoLux обеспечивает, по сравнению с аналогами, более реалистичную передачу цветов при недостаточной освещенности, а также насыщенное и яркое изображение.

Технология трехмерного шумоподавления (3D Noise Reduction или 3DNR), реализованная в TK-C9300E на основе DSP-процессора, при пониженной освещенности обеспечивает отсутствие заметных шумовых искажений в видеоизображении. Также видеокамера позволяет скрывать до четырех зон в формируемом изображении (функция маскирования), поддерживает цифровое масштабирование видеоданных в (2- или 1,4-крат), оснащена аппаратным видеодетектором для обнаружения в кадре движущихся объектов, а также предоставляет службе видеонаблюдения ряд дополнительных возможностей.

Использование в TK-C9300E современных технологических решений способствовало снижению энергопотребления оборудования, так как новая модель потребляет электроэнергии на 40% меньше, по сравнению с аналогами производства JVC или других фирм. Вполне очевидно, что применение камеры TK-C9300E при организации систем наблюдения приводит к значительному снижению эксплуатационных затрат. Дополнительное удобство обеспечивает возможность выбора источника питания напряжением 24В (50Гц/60Гц) переменного тока или 12В постоянного тока.

В зависимости от условий установки с TK-C9300E можно использовать объективы с различными параметрами. Для наблюдения на объектах с меняющейся освещенностью модель позволяет подключать оборудование с управляемой внешним сигналом диафрагмой и креплением типа CS. В конструкции камеры использован механизм Fine Adjust, который обеспечивает прецизионную настройку фокусного расстояния объектива. Настройка основных характеристик видеоизображения и использование функций камеры осуществляется с помощью встроенного меню посредством DIP-переключателей, расположенных на задней части корпуса. Переключение режимов видео в соответствии с типом монитора производится в TK-C9300E с помощью LCD1/LCD2/CRT. Чтобы обеспечить возможность эксплуатации в неотапливаемых помещениях или на открытых площадках, модель может комплектоваться термокожухом с соответствующими габаритными размерами и классом защиты.

Видеокамера TK-C9300E системы наблюдения может устанавливаться в кожухах марок Pelco, Smartec и некоторых других производителей. Например, оборудование серий STH-5230, STH-3230, STH-1230 оснащается двумя обогревателями. Такое конструктивное решение позволяет эксплуатировать модель TK-C9300E при рабочей температуре от – 55° до +50°С. Система инфракрасных светодиодов, которой оснащен кожух Smartec STH-6230 обеспечивает дальность подсветки до 120 м. Это дает возможность вести видеонаблюдение в полной темноте.