Как выбрать охранную сигнализацию для квартиры

12.09.2016

Квартирные кражи – один из самых распространенных типов хищения собственности в нашей стране. Ежегодно сотни тысяч владельцев жилья становятся жертвами квартирных воров. При этом рост числа квартирных краж (на 30-40%) традиционно приходится на майские праздники и летний сезон, когда горожане стремятся уехать из мегаполисов поближе к природе.

Чтобы защитить свое имущество, уже недостаточно надежных дверей и окон, поэтому люди все чаще выбирают охранные сигнализации для квартиры.

Как выбрать охранную сигнализацию для квартиры

Виды охранных сигнализаций

Размышляя о том, какую охранную систему выбрать для квартиры, прежде всего обратите внимание на тип сигнализации – автономная или пультовая.

  • Автономная охранная сигнализация предназначена главным образом для оповещения хозяина о том, что происходит на объекте (например, с помощью SMS-уведомлений).
  • Пультовая охранная сигнализация (она же централизованная) направляет тревожный сигнал на пульт центрального наблюдения охранной фирмы или полиции, а те оповещают владельцев и незамедлительно отправляют на место опергруппу, и если необходимо, то и экстренные службы тоже.

Пультовая сигнализация хороша тем, что не просто регистрирует факт происшествия, но и предполагает реагирование сотрудников ЧОПа или полиции, которые оперативно (в среднем время реагирования не превышает 7-10 минут) прибудут на место происшествия в любое время суток.

Компания «КРона» при срабатывании сигнализации в квартире клиентов направляет на вызов сотрудников полиции, а именно отдела вневедомственной охраны. Благодаря тому, что машины полиции оборудованы проблесковыми маячками, время прибытия их в разы быстрее. В Москве сотрудники полиции будут на месте уже через 5-7 минут, по области – через 10-15 минут.

Также охранные системы отличаются по типу передачи сигнала и делятся на проводные и беспроводные. Безусловным фаворитом и у клиентов, и у охранных компаний являются именно беспроводные – благодаря простоте монтажа и удобству эксплуатации. Датчики легко перенести в случае ремонта или перестановки мебели, а также заменить их новыми, если установленные вышли из строя.

GSM-сигнализация

Виды охранных сигнализаций для квартиры

Квартирная сигнализация GSM – это охранная система, в которой тревожный сигнал передается с использованием глобального цифрового формата связи GSM. Она обеспечивает комплексную защиту квартиры от незваных гостей и от непредвиденных ситуаций (в частности, можно установить датчики движения и открытия двери, разбития стекла, протечки воды, датчик дыма и газа), может быть автономной и пультовой.

Решая, какую охрану квартиры выбрать, обязательно оцените значимость для вас таких рисков квартирной GSM-сигнализации, как зависимость от покрытия сети GSM, уязвимость оборудования в плане радиопомех, ограничения эксплуатации при отрицательных температурах.

Одно из преимуществ систем «КРона» заключается в том, что передача данных в сети GSM дублируется через собственный защищенный радиоканал, устойчивый к различного рода помехам, а также через сети общего доступа – интернет, телефон. Это повышает степень защиты и надежности систем сигнализации и делает ее обязательной для использования на государственных объектах особой важности.

Чтобы подробнее узнать, как выбрать охранную сигнализацию для квартиры, звоните по телефонам: +7 (495) 644-4-644, +7 (495) 660-0-660 или заполните онлайн-форму на нашем сайте. Также вы можете написать на нашу электронную почту: sale@mckrona.ru.