Как грабители вскрывают квартиры?

14.07.2014

Тема профилактики квартирных краж, пожалуй, актуальна для каждого. Наличие определенных знаний, понимание методов, используемых преступниками, а также рекомендации профессионалов помогут вам защитить собственное имущество. В одной из статей на сайте мы предоставили подробную информацию о том, как понять, что вашу квартиру «пасут». Были рассмотрены приемы, помогающие злоумышленникам понять, пустует ли квартира или дом. Данная статья посвящена второму этапу преступления – проникновению в квартиру.

В ней мы постараемся подробно рассказать как грабители вскрывают квартиры и проникают в помещения.

Как грабители вскрывают квартиры: Способы, которые применяют воры

Самый распространенный вариант незаконного проникновения на объект – проход через дверь. Злоумышленники могут:

  • подобрать подходящий ключ. К сожалению, далеко не у всех на входной двери установлены надежные замки. Достаточное количество людей живет с устаревшими моделями. К таким замкам опытные воры подбирают ключ почти мгновенно;
  • использовать отмычки. Данный инструмент значительно расширяет возможности квартирных воров, поэтому его «популярность» не уменьшается с годами;
  • выбить личинку. Такой способ с уверенностью можно назвать варварским, но он активно используется;
  • отжать или выбить входную дверь. Как правило, для этого злоумышленники используют обычную кувалду. К счастью, такой примитивный силовой прием «подходит» лишь для дверей, которые открываются внутрь квартиры;
  • срезать две петли, торчащие наружу. Процедуру выполняют с применением алмазного круга, который дополнен электромотором, а также аккумулятора от мотоцикла;
  • высверлить дверь. Удивительно, но факт. Такой способ воры применяют не менее часто, хотя на выполнение процедуры требуется достаточное количество времени.

Как грабители вскрывают квартирыНо следует помнить, что войти в квартиру также можно и через окно или балкон, если объект находится на первом или последнем этаже. Неоценимую помощь в таких ситуациях злоумышленникам оказывают пожарные лестницы или газовые трубы, тянущиеся вдоль стен.

Согласно статистике, многие преступники применяют для взлома квартиры обычный грузовой автомобиль. Схема проста: оконную решетку привязывают с помощью прочного троса к ТС, после чего автомобиль резко трогается с места.

Важно понимать, что «злую шутку» с хозяевами недвижимости может сыграть их доверчивость. Участились случаи, когда в квартиры проникают лжесоседи или лжесантехники. В таких ситуациях опасность грозит не только имуществу, но также жизни и здоровью людей, находящихся дома.

Конечно, установка современных замковых систем позволяет обезопасить недвижимость и сделать ее менее «досягаемой» для воров. Однако не существует более эффективного и надежного метода, чем ставить квартиру на пультовую охрану.