Как превратить свой дом в крепость?

10.10.2011

Обеспечение надежной защиты от незаконного доступа третьих лиц — одна из важнейших задач, стоящих перед каждым владельцем квартиры или загородного дома. На данный момент существует несколько способов минимизировать риск проникновения злоумышленников и хищения имущества. Сотрудники Группы компаний «КРона» проанализировали наиболее востребованные из них.

Самый распространенный вариант охраны квартиры — это монтаж металлической двери. Цена варьируется примерно от от 40 до 200 тысяч рублей. Стоимость напрямую зависит:

  • от типа двери, а также коробки;
  • отделки;
  • модели замка;
  • объемов и сложности монтажных работ.

Как показывает практика, такой способ защиты является малоэффективным, так как злоумышленники зачастую используют современные инструменты для взлома. Намного правильнее воспользоваться дополнительными охранными решениями. К их числу относятся:

  1. Демонстрационные средства защиты, то есть мигающие лампочки, громкоговорители, сирены. Использование таких устройств позволяет дезориентировать преступника. Также они дают возможность сработать скрытым охранным системам. Как правило, такие устройства устанавливают в загородных домах.
  2. Стандартное охранное оборудование. Это скрытое средство защиты. При его срабатывании на объект оперативно пребывает наряд полиции. Стоимость обслуживания такой системы составляет около пятидесяти рублей в месяц. Она отличается простотой использования и надежностью. Единственный недостаток — злоумышленник может заблокировать датчики, если он обнаружил их месторасположение. Обратите внимание, что в комплект к такой системе можно приобрести извещатели, которые реагируют на колебания воздуха. Цена одного устройства составляет от двухсот до полутора тысяч рублей.
  3. Тревожная кнопка. Она представляет собой радиопередатчик, который встраивается в охранную систему. Прибор передает на пульт дежурного сигнал тревоги. Также с помощью данной кнопки могут быть приведены в действие устройства световой и звуковой сигнализации.

Внимания заслуживают и системы наблюдения. К данной группе средств защиты относят:

  • дверные глазки. Цена самых простых моделей — около сорока рублей. Более современные, созданные из оптического стекла стоят уже около семи тысяч рублей. Такие устройства способны изменять расстояние фокуса, а также имеют хороший радиус обзора;
  • миниатюрные камеры, которые вмонтированы в дверной глазок;
  • системы видеонаблюдения. Они имеют в своем составе видеомонитор и определенное количество камер, которые можно расположить фактически в любом месте на охраняемом объекте. Например, они могут быть установлены в непосредственной близости от входной двери, ворот или около подъезда. Также в системе присутствуют переговорные устройства. Цена комплекта — четыре с половиной тысячи рублей.