Готовимся к летнему периоду

В преддверии лета, когда поездки на отдых за пределы города становятся частыми, целесообразно задуматься об охране квартиры. Оставленный без присмотра дом может стать «легкой добычей» для злоумышленников.

Впрочем, с ростом благосостояния многие переезжают на ПМЖ за город, оставляя квартиру без присмотра. Первыми о том, что квартира «пустует», чаще всего узнают соседи, а вторыми – злоумышленники и воры.

Рассчитывать на то, что надежная и самая современная входная дверь гарантированно «спасет» от взлома, не приходится. Это подтверждают данные сводки происшествий, а также рекомендации полицейских. По статистике, каждый замок может быть взломан. Не стоит забывать и о том, что помимо дверей, грабители могут использовать балконы, окна и даже форточки для проникновения в квартиру.

Для обеспечения безопасности целесообразно установить в квартире сигнализацию. Для того чтобы «вынести» из дома награбленное, грабителям в среднем требуется около тридцати минут. А группа немедленного реагирования пребывает намного быстрее: по Москве максимум за 10 минут, а по области – не более 15 минут. Ночью, то есть при отсутствии пробок на дорогах, наряд полиции приезжает всего лишь за несколько минут. Такая оперативность позволяет не только предотвратить кражу, но и задержать грабителей. Также можно установить дополнительные датчики, которые известят о затоплении или утечке газа. Выпускаются устройства, которые можно без опасений использовать в квартирах, где проживают животные.

Группа Компаний «КРона» рекомендует вам не оставлять без внимания вопрос защиты собственности. Использование комплексных мер позволяет минимизировать существующие риски.