Как не нужно охранять дачу

17.09.2014

Дачный дом — идеальное место для летнего отдыха, где можно забыть о шуме и суете. Нередко они, доставшись по наследству от дедушек и бабушек, становятся источником приятных эмоций и воспоминаний. Садовый участок — место, где в теплое время года можно выращивать фрукты и овощи, а если недалеко расположен лес — собирать грибы и ягоды.

Но, к сожалению, многие пренебрежительно относятся к вопросам охраны дачных домов. И потом сожалеют об этом. Воры прекрасно знают о том, что во многих случаях дачи остаются на зиму не только без присмотра, но и без охраны. Обворовывание дач — традиционная проблема для любого товарищества и садоводства. И вам стоит обеспечить должный уровень безопасности на загородном участке, если не хотите приехать и увидеть выбитые двери и окна, вываленные вещи из шкафов или даже пепелище. Увы, многие злоумышленники не только крадут ценности, но также осуществляют вандализм.

Опасаясь таких последствий и при этом стремясь максимально сэкономить, многие решают обезопасить дачный дом самостоятельно, не оплачивая услуги специализированных охранных структур. И, как показывает практика, фантазия наших соотечественников практически безгранична.

Способы охраны, которые могут стать причиной для судебных разбирательств

Самый популярный случай — хозяин недвижимости расставляет в здании на участке капканы, и затем в эти ловушки попадают собаки. Впрочем, иногда люди и сами оказываются «пойманными» и получают травмы. Поймать таким образом вора не получается, а вот «попасться» самому – запросто.

Некоторые принимают кардинальное решение – добавить яд в продукты или в водку и специально оставить эти «яства» в доме на период зимы. Следует понимать, что преднамеренное отравление любого человека, в том числе вора, уголовно наказуемо. Более того, в суде дачнику придется признать, что он умышленно пожелал летального исхода человеку. А ведь практически так и есть на самом деле.

  • Еще один изощренный способ защиты дачи — установка напротив входной двери самострела. При срабатывании такой системы вероятен летальный исход, а значит, дачник гарантированно будет осужден за убийство домушника.
  • Аналогичный результат ожидает в том случае, если к забору подводят электрический ток. Известен случай, когда от такого опасного способа защиты дачи погиб собственный внук хозяина.

При самостоятельном создании систем безопасности для дачного дома необходимо использовать адекватные меры, а также взвешивать все возможные последствия. Можно применять лишь те методы, которые не идут вразрез с требованиями закона и не приведут к летальному исходу. Хотя, конечно, намного проще заключить договор на сотрудничество с компанией «КРона», которая предлагает эффективные системы безопасности для загородных домов. Позвоните по телефону +7 (495) 644-4-644 и уточните любую интересующую информацию!